Взятки и вымогательство процветают в секс-индустрии Северной Кореи

DailyNK / Что такое DailyNK?

Секс-индустрия в Северной Корее становится более упорядоченной. Сотрудники безопасности ради своей наживы позволяют этому бизнесу жить и развиваться.
Article Image

29 июля источник из провинции Хамгён-Намдо сообщил Daily NK: «В Пхеньяне и других крупных городах сформировались круги профессиональных проституток. Люди, которые руководят этим бизнесом, дают взятки соответствующим должностным лицам, начиная от сотрудников Министерства общественной безопасности и заканчивая членами ночных патрулей».

Проституция в Северной Корее запрещена, но в конце 90-х годов, когда страна переживала голод, многие женщины стали предоставлять сексуальные услуги, чтобы выжить. Однако в последнее время проституция превратилась в прибыльный организованный бизнес. Сотрудники безопасности, которые должны бороться с проституцией, часто выступают в роли потребителей услуг и из взятки позволяют этому бизнесу жить и развиваться.

«В Хамхыне, Чхонджине и других крупных городах около железнодорожных станций и рынков часто можно встретить женщин среднего возраста, которые предлагают мужчинам ‘временное комфортное жильё’, - рассказал информатор. – Обычно они подходят к хорошо одетым чиновникам или офицерам».

Хотя цена на секс-услуги зависит от региона, в среднем молодая женщина в возрасте около 20 лет стоит примерно 40 000 – 50 000 вон (5 – 6 долларов США), в то время как цена на женщину в возрасте около 30 лет и немного старше составляет около 30 000 вон (2,5 – 3,7 доллара США).

Сейчас, когда секс-бизнес ведётся под покровительством сотрудников безопасности, отмечается его активный рост. Иногда даже случаются стычки между клиентами. В целях оптимизации работы, секс-предприятия координируют между собой режим работы. В дневное время работают все предприятия, а ночь поделена на две части; каждое предприятие имеет право работать только одну половину ночи.

Предприятия, которые работают в первую половину ночи, получили название «компании звёздного света», а предприятия, которые работают во вторую половину ночи, называются «компаниями лунного света». Случается, что некоторые предприятия пытаются работать в чужое время, что порождает конфликты между предприятиями.

Партийные работники и чиновники судебных органов часто выступают в роли потребителей секс-услуг. Такие услуги часто оказываются в таких местах, как комплекс бытового обслуживания «Мундувон» (включает в себя спа) и респектабельные бани.

Архив раздела «Изнутри»
2017 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМай
2016 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2015 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2014 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2013 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2012 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2011 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2010 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2009 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2008 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2007 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
Спец.:Информация от «Хороших Друзей» за 2008-2011 гг.