Даже госпредприятия Северной Кореи занимаются контрабандой

Товары государственных предприятий Северной Кореи нелегально поставляются в Китай при поддержке северокорейских пограничников.
Article Image

Северокорейские менеджеры по сбыту продукции, работающие на государственные текстильные предприятия, успешно избегают контроля со стороны китайской таможни, перемещая товары через границу в обход охраняемых маршрутов, что позволяет заработать деньги для обложенного санкциями режима страны.

Производственное предприятие, известное как «Торговая компания 800», получает заказы на нестандартные предметы одежды от компании в городе Лунцзин в провинции Гирин на северо-востоке Китая, сообщил радиостанции Radio Free Asia житель провинции Хамгён-Пукто.

Компания недавно попыталась отправить готовую продукцию в Китай через таможенный пост в северокорейском городе Хверён, но китайская таможня в городе Саньхэ, расположенном по другую сторон от реки Туманган, не одобрила такую поставку, сообщил источник на условиях анонимности.

Северокорейские грузовики в китайском Даньдуне Северокорейские грузовики в приграничном китайском городе Даньдуне. Фото: Yonhap News

Товары пролежали на складе в Хверёне в течение 10 дней, но в середине сентября Торговая компания 800 погрузила их в грузовики и отправила в северокорейский город Расон, имеющий статус специальной экономическую зоны.

Затем предметы одежды были нелегально поставлены в Китай через деревню Ингери, расположенную вблизи Хверёна, при поддержке северокорейских пограничников.

«Это является доказательством того, что Центральный Комитет Трудовой Партии Кореи экспортирует товары даже контрабандой», - сделал вывод житель Хверёна.

Товары были перемещены по мосту через реку в ночное и раннее утреннее время суток, чтобы не привлекать внимание. Для перевозки использовались 15-тонные грузовики.

Доставив предметы одежды в Китай, северокорейские грузовики загрузились китайским текстильным сырьём и отправились на родину.

Примечательно, что обе поставки были произведены при помощи грузовиков, а не по железной дороге.

Использованные ресурсы: Radio Free Asia
Поделиться публикацией:
Архив раздела «Изнутри»
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНоя
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Спец.:Информация от «Хороших Друзей» за 2008-2011 гг.