Фермеры Северной Кореи день и ночь охраняют свои поля от воров

В связи с участившимися случаями кражи зерна, фермеры Северной Кореи перешли на экстренный режим охраны своего урожая.
Article Image

В этом году урожай сельхозпродукции в Северной Корее оказался более скудным, чем в прошлом году. Ситуацию обостряют продолжающиеся кражи зерна, что заставляет фермеров принимать меры по защите своего урожая.

Источник из провинции Янгандо сообщил корреспонденту Daily NK по телефону: «В этом году урожай оказался хуже, чем в прошлом году, что порождает опасения граждан по поводу грядущей нехватки продовольствия. Трудности граждан усугубляет всё возрастающее количество случаев краж зерна. После каждой ночи появляются новости о новых кражах и поимках воров».

«В деревне, расположенной в окрестностях Комсалли, Хесан, провинция Янгандо, ни одни сутки не обходятся без кражи зерна. На днях две семьи лишились всех запасов зерна. Подобные случаи отмечаются и в других регионах, включая главную житницу страны – провинцию Хванхэ-Намдо», - рассказал житель провинции Янгандо.

Власти напоминают о необходимости сокращения потерь урожая в пропагандистских материалах, но не упоминают о воровстве. Люди обеспокоены тем, что власти уделяют мало внимания этой проблеме.

Сторожевая будка и сторожевой шалаш для охраны урожая Ферма в уезде Мусан провинции Хамгён-Пукто: Сторожевая будка (в жёлтом овале) и временный сторожевой шалаш (в жёлтой стрелке), сооружённые специально для охраны урожая. Фото: Daily NK

Многие фермеры уделяют большое внимание охране своего урожая даже в хорошие годы, но в этом году они вынуждены день и ночь дежурить около своих полей, так как даже небольшая потеря и без того небогатого урожая может поставить их в безвыходное положение. Хотя Министерство общественной безопасности (полиция) в некоторых местах также принимает участие в охране урожая и поимке воров, местные жители говорят, что «даже 10 из них не могут поймать одного вора».

Согласно источнику, погрязшая в коррупции полиция не пользуется доверием у местных жителей. Часто пойманный воры откупаются взятками, что вовсе не решает проблему воровства.

Местные жители сами охраняют свои поля и ловят воров. Часто это сопровождается драками и травмами.

В случае, если пойманного вора сдают в полицию, фермеры не получают никакой компенсации. Поэтому они разбираются с ворами сами, требуя от них возврата всего украденного или другую компенсацию.

Использованные ресурсы: DailyNK
Поделиться публикацией:
Архив раздела «Изнутри»
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНоя
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Спец.:Информация от «Хороших Друзей» за 2008-2011 гг.