Северная Корея безуспешно борется со звонками в Южную Корею

Власти Северной Кореи продолжают охоту на граждан, совершающих нелегальные звонки за границу. Однако новые технологии предоставляют гражданам новые возможности.
Article Image

В последние годы жители Северной Кореи всё чаще используют сотовые телефоны для связи с родственниками в Южной Корее. Несмотря на все усилия, службы безопасности Северной Кореи уже не в силах справиться с новыми технологиями.

В Северной Корее растёт спрос на китайские телефоны, которые позволяют совершать как внутренние, так и международные звонки, сообщил источник из провинции Хамгён-Пукто корреспонденту Радио «Свободная Азия».

Службы безопасности ведут активную борьбу с использованием китайских телефонов для звонков за пределы страны, но число звонков за границу в последнее время только растёт. Как заявил внутренний источник, власти достигли предела своих технических возможностей.

Недавно власти Северной Кореи запретили использование сотовых телефонов ближе 300 метров от статуй лидеров страны. Это связано с недавними разоблачениями попыток подрыва «высшего достоинства страны».

Сотрудники безопасности охотятся на пользователей сотовых телефонов в отдалённых приграничных регионах, где глушение сигналов сотовой связи не производится. Однако нелегальные звонки можно без проблем совершать с помощью телефонов китайского производства, используя USIM карты*.

* USIM-карты адаптированы к стандарту связи UMTS и больше подходят для выхода в интернет и обмена текстовыми сообщениями, чем обычные SIM-карты. По размерам USIM-карты идентичны SIM-картам, что позволяет использовать их в тех же сотовых телефонах, в которых используются и SIM-карты, при условии, что аппарат поддерживает стандарт USIM.

«Китайские сотовые телефоны, которые стоят более 3 000 юаней (437 долларов США) за устройство, могут использоваться и для обмена текстовыми сообщениями. Поэтому USIM-карты китайских операторов пользуются огромной популярностью [на чёрном рынке] и быстро раскупаются», - сообщил внутренний источник из Северной Кореи.

Термин «пользователи телефонов» изначально обозначал профессиональных посредников, которые организовывали телефонные переговоры между жителями Северной Кореей и перебежчиками за границей. Но сейчас «пользователями телефонов» стали обычные люди, которые сами могут совершать звонки за границу.

Использованные ресурсы: Radio Free Asia
Поделиться публикацией:
Архив раздела «Изнутри»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОкт
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Спец.:Информация от «Хороших Друзей» за 2008-2011 гг.