Северная Корея строит железную дорогу за счёт местного населения

В связи со строительством новой железной дороги местных жителей не только лишили земельных участков, но и заставляют финансировать строительство.
Article Image

С июня 2015 года Северная Корея ведёт строительство железной дороги между уездами Виён и Самджиён в провинции Янгандо. Для строительства мобилизовано большое количество челнов «ударных бригад» в возрасте от 20 до 40 лет. Хотя этот проект призван продемонстрировать любовь руководства страны к своему народу, на деле он приносит большие страдания местному населению.

Согласно источнику из провинции Янгандо, власти Северной Кореи конфисковали у местного населения земельные участки в районе строительства, не предоставив ничего взамен.

«Местные жители потеряли землю, за счёт которой они кормились. Многие люди жалуются, говоря: ‘почему мы должны страдать из-за железной дороги, которой мы никогда не будем пользоваться’», - рассказал южнокорейскому изданию Daily NK житель провинции Янгандо.

Более того, власти Северной Кореи обложили местных жителей дополнительным налогом, что сделало жизнь людей ещё тяжелее.

Строительство железной дороги в провинции Янгандо Строительство железной дороги между уездами Виён и Самджиён в провинции Янгандо. Фото: Daily NK

«От жителей постоянно требуют сдавать на строительство по 1 000 – 2 000 вон, а также предоставлять такие продукты питания, как тофу и лапша».

В отличие от других строительных проектов, определённые сроки реализации для этого проекта озвучены не были. Поэтому местные жители даже не знают, когда закончатся их мучения.

Членам «ударных бригад» также приходится не сладко. Они должны работать днями и ночами, так как власти подчёркивают необходимость высоких темпов строительства. Вследствие этого часто случаются инциденты и несчастные случаи.

«В начале прошлого месяцы один из членов 'ударных бригад' был пойман на краже продовольствия в деревне, после чего он был забит группой местных жителей. Некоторые работники были завалены камнями во время строительно-подрывных работ, а ранения и переломы являются обычным делом на стройке», - рассказал житель провинции Янгандо.

Начальство, пытаясь выслужиться перед властями, ставит перед работниками непомерные задачи. Даже покалеченных людей, если они могут передвигаться, заставляют готовить пищу и выполнять другую работу.

Использованные ресурсы: DailyNK
Архив раздела «Изнутри»
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвг
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Спец.:Информация от «Хороших Друзей» за 2008-2011 гг.