Власти Северной Кореи замешаны в контрабанде товаров в Китай

В приграничных с Китаем районах Северной Коре процветает контрабанда при молчаливом согласии или даже помощи северокорейских властей.
Article Image

Несмотря на ужесточение правил прохождения китайской таможни в последние месяцы, жадный до наживы режим Кима не вмешивается в процесс контрабанды и даже помогает в осуществлении некоторых контрабандистских операций.

Наиболее популярными товарами для контрабанды являются сигареты, домашние собаки, а также такие съедобные дикорастущие растения, как полынь и сибирский крыжовник. Эти товары поставляются в больших количествах из уезда Почхон и города Хесан провинции Янгандо.

Источник из провинции Янгандо сообщил, что в уезде Пончхон многие взрослые и дети ежедневно отправляются на работы в горы, где они собирают дикорастущие растения, которые затем поставляются контрабандой в Китай.

Влиятельные партийные чиновники призывают жителей собирать дикорастущие травы. Жители не отказываются от возможности заработать хоть какие-нибудь деньги. Часто жители выходят на работы вместе со своими детьми.

«Сейчас набирает популярность контрабанда щенков, которые поставляются в основном из Хесана. Люди привозят щенков в Хесан, где их можно продать по хорошей цене», - рассказал житель провинции Янгандо.

На протяжении нескольких лет сигареты, произведённые в Пхеньяне, поставляются контрабандой в Китай. В последнее время поток контрабанды увеличился. Увеличение поставок сигарет в Китай создаёт их дефицит внутри страны и, соответственно, рост внутренних цен.

На протяжении некоторого времени Ким Чен Ын боролся с контрабандой. Но перед угрозой снижения доходов в результате международных санкций режим радикально изменил своё отношение к контрабанде. Сейчас даже высокопоставленные чиновники напрямую участвуют в контрабандистских операциях.

«Холмы в районе Ёнбон города Хесана заполнены взрослыми и детьми, которые собирают растения. Взрослые откупаются от посещения своих официальных рабочих мест, чтобы участвовать в сборе растений. Некоторые дети пропускают школу, чтобы помогать своим родителям зарабатывать деньги», - рассказал источник из провинции Янгандо.

При работе с утра до вечера взрослые жители могут заработать на сборе растений по 10 000 вон (1,25 долларов США) в день. Однако часть этих денег они отдают на своих официальных рабочих местах за разрешение не являться на работу.

Использованные ресурсы: DailyNK
Поделиться публикацией:
Архив раздела «Изнутри»
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОкт
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Спец.:Информация от «Хороших Друзей» за 2008-2011 гг.