Жители Северной Кореи смогут смотреть иностранные фильмы за 650 юаней

Власти Северной Кореи разрешили обычным гражданам смотреть телеканал «Мансудэ», который ранее был доступен только небольшой прослойке столичных жителей.
Article Image

Источник из провинции Хванхэ-Намдо сообщил 9 марта корреспонденту южнокорейского издания Daily NK в ходе телефонного разговора: «Хотя многие люди говорят, что в последнее время их жизнь стала особенно тяжёлой, всё больше людей задумывается об установке телеканала «Мансудэ», который является довольно дорогим удовольствием».

Согласно источнику, в последнее время власти Северной Кореи разрешили обычным гражданам подключение к телеканалу «Мансудэ», который каждую неделю по вечерам в пятницу и субботу демонстрирует китайские, а также старые восточноевропейские фильмы, которые пользуются большой популярностью у населения.

Источник сообщил, что он собирается подключиться телеканалу «Мансуде», который даёт возможность смотреть международные новости и иностранные фильмы.

Разрешение властей на установку ранее ограниченного телеканала можно объяснить тем, что власти Северной Кореи хотят пополнить свои валютные резервы.

Источник рассказал, что телеканал «Мансудэ» можно подключить за 650 юаней, что эквивалентно примерно 850 000 вон. При этом оплата возможна только в иностранной валюте.

На деньги, которые необходимы для подключения телеканала, можно купить порядка 200 кг риса по рыночным ценам. Для большинства людей это большие деньги. Однако, как рассказал житель провинции Хванхэ-Намдо, подключиться к телеканалу «Мансудэ» собираются не только богатые жители столицы, но и жители приграничных регионов.

По всей видимости, власти Северной Кореи собираются удовлетворить потребность своего народа в иностранных фильмах за счёт продукции социалистических стран.

Однако не исключено, что массовое приобщение к ранее ограниченному телеканалу не только не удовлетворит спрос к иностранному кино и жизни за рубежом, но лишь подстегнёт интерес к более широкому спектру информации из внешнего мира, включая «антисоциалистические веяния», которые всячески ограничивается властями Северной Кореи.

Использованные ресурсы: DailyNK
Поделиться публикацией:
Архив раздела «Изнутри»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСен
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Спец.:Информация от «Хороших Друзей» за 2008-2011 гг.