Александр Галушка предложил КНДР упростить визовый режим для россиян

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Россия уже приняла меры для упрощения въезда жителей КНДР и рассчитывает на ответные шаги в этом направлении от руководства КНДР.
Article Image

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка предложил КНДР упростить визовый режим для россиян. Такое заявление он сделал в ходе 8-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, которое состоялось в Пхеньяне (КНДР).

Как подчеркнул глава Минвостокразвития во вступительной речи: развитие добрососедских отношений с КНДР важное направление российской политики. И одна из главных задач стран – найти новые сферы для взаимовыгодного сотрудничества.

"В этом году исполняется 70 лет нашим дипломатическим отношениям. Наша страна первой официально признала независимость КНДР. Примером, одной из новых точек роста двустороннего взаимодействия может стать туристическая отрасль. Потенциальный интерес россиян к вашей стране очень высок. Предлагаю не только запланировать памятные мероприятия в честь юбилея нашего сотрудничества, но и рассмотреть правительству КНДР возможность упрощения визового режима для российских граждан", - сказал Александр Галушка.

Он добавил, что российская сторона уже приняла меры для упрощения въезда жителей КНДР в РФ и что российские власти рассчитывают на ответные шаги в этом направлении от руководства Северной Кореи. С прошлого года они могут въехать по упрощенной системе – электронная виза – в Приморский край, посетив Владивосток. Есть поручение Президента страны Владимира Путина распространить данную возможность для иностранцев и на другие регионы Дальнего Востока. Так, 1 марта в Парламент РФ правительством внесен законопроект, подготовленный Минвостокразвитием, который позволит распространить такой режим на все международные аэропорты Дальнего Востока.

Напомним, что 21 марта прошел официальный визит Министра РФ по развитию Дальнего Востока в КНДР (Пхеньян), в рамках которого глава Минвостокразвития провел 8-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. С корейской стороны сопредседателем выступил министр внешних экономических дел КНДР Ким Ён Чжэ. В состав российской делегации вошли представители 11 федеральных органов исполнительной власти. Стороны обсудили различные вопросы двустороннего сотрудничества, среди которых – вопросы двухстороннего сотрудничества в области транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства и рыболовства, образования, науки и техники, экологии, спорта и культуры.

Сейчас граждане 18 стран, в число которых входит КНДР, могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов. По такой визе можно посетить Приморье, Камчатку и Сахалинскую область.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «Новости»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСен
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
гг.:1945-19591960-19741975-19891990-19992000-20052006