Лидеры Южной Кореи и КНДР приняли Пханмунчжомскую декларацию

Всемирное радио KBS
Лидеры Юга и Севера заявили, что на Корейском полуострове больше не будет военных действий и две Кореи будут стремиться к полной денуклеаризации до конца этого года.
Article Image

По итогам саммита, состоявшегося 27 апреля в Доме мира в южной части пограничного пункта Пханмунчжом на межкорейской границе, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чон Ын приняли Пханмунчжомскую декларацию из трёх пунктов.

Лидеры Юга и Севера торжественно заявили, что на Корейском полуострове больше не будет военных действий. Кроме того, две Кореи будут стремиться к полной денуклеаризации до конца этого года - говорится в декларации.

После подписания документа лидеры двух стран обнародовали Пханмунчжомскую декларацию о мире, процветании и воссоединении Корейского полуострова, проведя выступление перед Домом мира. Стороны также договорились прилагать совместные усилия в вопросе принятия реальных мер по сглаживанию военной напряжённости на Корейском полуострове. В тексте декларации указывается, что Юг и Север полностью прекращают враждебные действия, которые являются главной причиной военной напряжённости и столкновений на море, на земле и в воздухе. В мае состоятся переговоры военных представителей Юга и Севера, которые будут посвящены актуальным военным темам, касающимся интересов сторон. В демилитаризованной зоне будет создан пояс мира. Также главы двух стран приняли решение возобновить проведение встреч членов разделённых семей. Вместе с тем, в декларации лидеры Южной Кореи и КНДР подтвердили единую цель об объявлении Корейского полуострова безъядерной зоной. Для этого решено прилагать усилия, чтобы заручиться поддержкой международного сообщества, а также развивать сотрудничество в этом направлении с другими странами. Для этого осенью президент РК Мун Чжэ Ин посетит Пхеньян, чтобы провести четвёртый межкорейский саммит.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «Новости»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвг
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
гг.:1945-19591960-19741975-19891990-19992000-20052006