Межкорейский саммит состоится в конце апреля

Всемирное радио KBS
Северокорейская сторона выразила готовность к денуклеаризации в случае, если будет устранена военная угроза и обеспечена безопасность северокорейского режима.
Article Image

Юг и Север договорились провести третий по счёту межкорейский саммит в конце апреля в пограничном пункте Пханмунчжом. Об этом заявил начальник управления национальной безопасности при президенте РК Чон Ый Ён в ходе брифинга, который состоялся во вторник сразу после возвращения из поездки в Пхеньян.

Чон Ый Ён возглавлял делегацию в статусе спецпосланника президента. На брифинге он представил результаты визита в СК. По его словам, в рамках подготовки к саммиту решено провести рабочие переговоры. Кроме того, в ходе визита в КНДР была достигнута договорённость о создании горячей линии связи между лидерами двух Корей в целях сглаживания военной напряжённости на Корейском полуострове и ведения тесного сотрудничества. Перед проведением саммита стороны договорились организовать первый телефонный разговор глав Юга и Севера. По словам Чон Ый Ёна, северокорейская сторона ясно выразила готовность к денуклеаризации, указав на отсутствие причин сохранять арсенал ядерного оружия, если будет устранена военная угроза и обеспечена безопасность северокорейского режима. Кроме того, Север выразил готовность к открытому диалогу с США в целях налаживания двусторонних отношений и обсуждения проблемы денуклеаризации. Чон Ый Ён также сообщил, что северокорейская сторона ясно дала понять, что запуски баллистических ракет и ядерные испытания не будут проводиться пока ведётся диалог. Кроме того, СК дала обещание не применять в отношении Юга не только обычное, но и ядерное оружие. Ким Чон Ын отнёсся с пониманием относительно проведения на прежнем уровне военных учений РК и США, перенесённых на период после апреля в связи с Олимпийскими играми. В целях продолжения хорошей атмосферы сотрудничества и примирения, сложившейся между Кореями по случаю Пхёнчханской Олимпиады, Север пригласил в Пхеньян южнокорейскую демонстрационную команду тхэквондистов и артистов.

Между тем, Мун Чжэ Ин положительно оценил межкорейские договорённости. Вместе с тем, сообщается, что в ближайшее время Чон Ый Ён и директор Национальной службы разведки Со Хун отправятся в США, чтобы ознакомить Вашингтон с результатами визита делегации в Пхеньян. После этого Чон Ый Ён посетит Китай и Россию, а Со Хун Японию.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «Новости»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМай
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
гг.:1945-19591960-19741975-19891990-19992000-20052006