Трамп заявил о готовности прекратить американо-южнокорейские учения

Голос Америки
После встречи с Ким Чен Ыном американский лидер назвал американо-южнокорейские манёвры «провокационными».
Article Image

Заявление президента США Дональда Трампа о готовности прекратить совместные военные учения в Корее, похоже, стало неожиданностью как для южнокорейских, так и для американских военных.

Трамп заявил об этом на пресс-конференции после встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре, назвав учения дорогими и «провокационными».

Президентская администрация Южной Кореи заявила, что ей необходимо «узнать точное значение» слов Трампа, добавив, что Сеул готов «рассмотреть различные меры, чтобы помочь более гладкому продвижению переговоров».

Официальный представитель вооруженных сил США в Южной Корее подполковник Дженнифер Лаветт заявила, что они не получали никаких указаний о прекращении совместных военных учений.

«Вооруженные силы США в Корее не имеют обновленных указаний по проведению или прекращению учений, в том числе намеченного на эту осень учения «Страж свободы Ульчи», – говорится в заявлении Лаветт. – В координации с нашими партнерами из РК мы будем сохранять текущую военную позицию до получения обновленных указаний от Министерства обороны и/или Индо-Тихоокеанского командования».

Пентагон пока не дал комментариев, уточняющих значение слов Трампа о прекращении учений, против чего вооруженные силы США возражали.

Представитель ведомства подполковник Крис Логан заявил: «Министерство обороны продолжает вместе с Белым домом, другими ведомствами и нашими союзниками и партнерами вырабатывать схему дальнейших действий после саммита США/КНДР. Мы предоставим дополнительную информацию по мере ее появления».

Поделиться публикацией:
Архив раздела «Новости»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюн
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
гг.:1945-19591960-19741975-19891990-19992000-20052006