Юг и Север Кореи договорились продолжить переговоры об улучшении отношений

Всемирное радио KBS
Северокорейская сторона направит на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане официальную делегацию.
Article Image

Юг и Север договорились провести переговоры по военным вопросам в целях предотвращения пограничных конфликтов. Северокорейская сторона направит на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан официальную делегацию, группу деятелей искусств и демонстрационную команду по тхэквондо, группу поддержки и журналистов. Более подробно вопросы участия Северной Кореи в зимних Играх решено обсудить в ходе рабочих переговоров. Решено также продолжить переговоры на высоком уровне по вопросу улучшения межкорейских отношений и урегулированию разногласий. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе состоявшихся во вторник в пограничном пункте Пханмунчжом межкорейских переговоров на министерском уровне. Они были зафиксированы в совместном заявлении.

Стороны на переговорах представляли делегации из пяти человек во главе с министром по делам воссоединения Южной Кореи Чо Мён Гюном и председателем северокорейского комитета по мирному объединению родины Ри Сон Гвоном. В течение дня состоялись четыре раунда переговоров. В самом их начале представители Южной Кореи предложили северокорейской стороне провести переговоры представителей Обществ Красного Креста Юга и Севера для организации в феврале встречи разделённых семей в честь праздника Нового года по лунному календарю, однако данный вопрос не обсуждался и не был включён в совместное заявление. В последнем раунде переговоров делегации участвовали в полном составе.

Глава северокорейской делегации Ри Сон Гвон выразил недовольство, когда южнокорейские представители затронули проблему денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее в тот же день северокорейская сторона восстановила работу «горячей линии» между военными Юга и Севера, не работавшую около двух лет после закрытия Кэсонского индустриального комплекса. Как сообщил представитель министерства по делам воссоединения Южной Кореи, северокорейская сторона сообщила об этом во время переговоров. Начиная со среды линия будет работать в нормальном режиме.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «Новости»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвг
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
гг.:1945-19591960-19741975-19891990-19992000-20052006