5-я сессия ВНС КНДР 13-го созыва

naenara.com.kp

В прошлом году во всех отраслях народного хозяйства план ВВП перевыполнен.
Article Image

11 апреля проведена 5-я сессия Верховного Народного Собрания (ВНС) КНДР 13-го созыва в Мансудэском дворце съездов.

Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель нашей партии, нашего государства, нашей армии Ким Чен Ын участвовал в ней.

Здесь приняли участие депутаты ВНС.

Работники партийных органов, военных ведомств, органов власти, общественных организаций, министерств, центральных учреждений, областей науки, образования, литературы и искусства, здравоохранения и печати и информации участвовали в качестве наблюдателей.

На заседании постановили повестку дня 5-й сессии ВНС КНДР 13-го созыва.

  1. О работе кабинета министров в 105 г. чучхе (2016) за выполнение пятилетней стратегии экономического развития государства и задачах в 106 г. чучхе (2017).
  2. Об итогах исполнении государственного бюджета 105 г. чучхе (2016) и государственном бюджете 106 г. чучхе (2017).
  3. Об отчете исполнения закона о всеобщем обязательном 12-летнем образовании.
  4. О выборах дипломатического комитета ВНС.
  5. Организационный вопрос.

Премьер Кабинета Министров, депутат Пак Бон Чжу в докладе о первой повестке дня подчеркнул, что в прошлом году во всех отраслях народного хозяйства перевыполнили план ВВП и открыли широкий простор в осуществлении пятилетней стратегии экономического развития государства.

Он сообщил об успехах, достигнутых в областях науки, образования, здравоохранения, спорта.

Через трудовую вахту прошлого года мы вновь глубоко насекли на сердцах непобедимую уверенность. Благодаря мудрому руководству уважаемого высшего руководителя Ким Чен Ына, неистощимым силам всей армии и народа, преодолевающих любые трудности и испытания, коль партия зовет, и мощному оружию науки и техники, основанной на крепкой самостоятельной экономике, у нас не будут труднодоступных крепостей, и стратегия экономического развития партии обязательно осуществится.

Он отметил, что в этом году следует высоко поднять боевой лозунг партии «Великой движущей силой, способной выковать из себя крепкого за счет собственных сил, будем наращивать темпы победоносного продвижения вперед социализма!», развернуть всенародное генеральное наступление за прославление слета передовиков движения Маллима гордыми трудовыми успехами и открыть прочную перспективу осуществления пятилетней стратегии экономического развития государства.

Министр финансов, депутат Ги Гван Хо в докладе о второй повестке дня сказал, что в прошлом году план доходов государственного бюджета выполнен в 102.1 % и увеличен в 106.3 % по сравнению с 2015-м годом. В прошлом году план расходов государственного бюджета исполнен в 99.9 %.

В нынешнем году доход государственного бюджета увеличивается до 103.1 % по сравнению с прошлым годом, и расходы государственного бюджета будут расширяться в 105.4%.

Были речи о первой и второй повестке дня.

Выступившие подчеркнули, что в прошлом году положение работы Кабинета Министров и исполнения государственного бюджета точно итожилось, задача Кабинета Министров для открытия перспективы осуществления пятилетней стратегии экономического развития государства в этом году ясно намечена и в соответствии с этим и государственный бюджет правильно составлен, и всесторонне поддерживали это.

Они выразили решимость прославить слет передовиков движения Маллима как слет победителей под знаменем «самому выковать из себя сильного».

На заседании приняты постановление ВНС «об одобрении доклада работы Кабинета Министров КНДР и итогах исполнении государственного бюджета 105 г. чучхе (2016)» и закон ВНС «о государственном бюджете КНДР 106 г. чучхе (2017)».

Председатель Комитета просвещения и министр общего образования, депутат Ким Сын Ду в докладе о третьей повестке дня отметил, что после опубликования закона о введении всеобщего обязательного 12-летнего обучения в 6-й сессии ВНС КНДР 12-го созыва, проведенной в сентябре 2012 года, работа по введению всеобщего обязательного 12-летнего образования форсировалась всепартийной, общегосударственной и всенародной работой.

Встречая новый учебный год, 1 апреля во всех местах Республики всесторонне введено всеобщее обязательное 12-летнее обучение.

Были речи о третьей повестке дня.

Выступившие подчеркнули, что в соответствии с замыслом партии, придающей большое значение работе по образованию как важнейшему вопросу, следует осуществить новый перелом в работе по всеобщему обязательному 12-летнему обучению.

Постановление ВНС «об отчете исполнения закона о всеобщем 12-летнем обязательном обучении» принято.

На сессии избрали Дипломатический комитет ВНС.

Избраны председателем Дипломатического комитета ВНС КНДР зампред ЦК ТПК, депутат Ли Су Ён, членами комитета – заместитель премьера Кабинета Министров, депутат Ли Рён Нам, председатель Комитета по делам мирного объединения Родины, депутат Ли Сон Гвон, председатель Комитета культурной связи с заграницей, депутат Ким Чон Сук, первый заместитель министра иностранных дел, депутат Ким Ге Гван, зампред ЦК Объединенных профсоюзов Кореи, депутат Ким Дон Сон и секретарь ЦК Кимирсенско-кимченирского Союза Молодежи, депутат Чон Ён Вон.

На сессии обсужден организационный вопрос.

По поручению ЦК ТПК в связи с изменением должности отзывали депутата Ким Ван Су и депутата Ли Мён Гир с члена Президиума ВНС КНДР и избрали председательницу ЦК Союза социалистических женщин Кореи, депутата Чан Чхун Сир, начальника секретариата и по совместительству председателя ЦК Единого демократического отечественного фронта, депутата Пак Мён Чхора членами Президиума ВНС КНДР.

По предложению премьера Кабинета Министров назначили Чан Гиль Рёна министром химической промышленности.

По поручению ЦК ТПК уволили депутата Чан Бён Гю с должности генпрокуроры Центральной Прокуратуры КНДР и назначили Ким Мён Гира генпрокурором Центральной Прокуратуры.

Отзывали депутата Чан Бён Гю с депутата Комиссии законодательских предположений ВНС КНДР.

Архив раздела «СМИ КНДР»
2017 г.:ЯнварьФевральМартАпрель
2016 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2015 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2014 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2013 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2012 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2011 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2010 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2009 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2008 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2007 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь