ТПК добилась эпохального прогресса в строительстве социалистической державы

Корейское Центральное Агентство Новостей

ЦТАК: За прошедший 1 год после 7-го съезда ТПК в строительстве социалистической державы добилась эпохального прогресса.
Article Image

Пхеньян, 9 мая. /ЦТАК/ - ЦТАК 8-го мая в своем сообщении подчеркнуло, что за прошедший 1 год после 7-го съезда Трудовая Партия Кореи в борьбе за строительство социалистической державы добилась эпохального прогресса.

По сообщению прошедший 1 год еще раз подтвердил правоту стратегической линии 7-го съезда партии и неопровержимую истину, что социализм нашего образца непобедим.

Отмечается, что в прошедший 1 год армия и народ Кореи добились чудесных успехов в борьбе за строительство социалистической державы.

В процессе борьбы за осуществление дела преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, предложенного съездом партии, крепко упрочена идейно-политическая база нашей революции и высоко проявлена преданность армии и народа партии и вождю.

В уезде Самчжиён провинции Рянган установлена бронзовая статуя великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

Также в разных единицах страны построены портреты с солнечной улыбкой и мозаичные фрески с изображениями великого вождя и великого полководца, и идеально реконструирован Музей корейской революции.

Под мудрым сонгунским руководством товарища Ким Чен Ына военная мощь Республики со стержнем ядерных сил всесторонне укрепилась.

В деле укрепления нашей оборонной мощи многоступенчато и беспрерывно произошли поразительные события. Успешно проведен испытательный запуск нового стратегического оружия, стратегической баллистической ракеты «Хвасон-10» средней и дальней дальности класса «земля-земля», испытательный запуск БР с подводной позиции стратегической подлодки и достигнута завершающая стадия подготовки к испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты.

Генеральное наступление для ускорения строительства экономической державы сильно развернуто и объявлена 200-дневная трудовая вахта преданности для пробития брешь в осуществлении пятилетней стратегии экономического развития государства.

Пережив небывалую войну восстановления, полностью мобилизованную и сосредоточенную все человеческие, материальные и технические ресурсы на северную часть провинции Северной Хамгён, в каждых фронтах 200-дневной трудовой вахты достигнуты огромные цели вахты.

Военнослужащие и строители за короткий срок всего 1-го года завершили строительство улицы Рёмён.

Научные работники и техники успешно провели наземное испытание сопла нового сверхмощного реактивного двигателя для ракеты-носителя стационарного спутника.

В области науки и техники решили много научно-технических вопросов, в том числе примерной автоматизированной производственной системы, техники производства электродов для сверхвысоковольтной электропечи.

Подчеркиваются успехи, достигнутые в отраслях металла, химии, сельского хозяйства, легкой промышленности, морского промысла, строительства, образования и здравоохранения.

В сообщении отмечается: преисполненная гордости действительность Кореи, продвигающейся вперед к перевалу социалистической державы, практикой доказывает неопровержимую истину, что никто не сможет преградить путь ТПК и народа, вставшие на генеральное наступление и смертельный бой.

Архив раздела «СМИ КНДР»
2017 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМай
2016 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2015 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2014 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2013 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2012 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2011 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2010 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2009 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2008 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2007 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь