МИД КНДР всесторонне отвергнул официальное сообщение СБ ООН

Корейское Центральное Агентство Новостей

Представитель МИД КНДР всесторонне отвергнул официальное сообщение СБ ООН, ставившее под вопрос укрепление самозащитной силы ядерного сдерживания Республики.
Article Image

Пхеньян, 16 мая. /ЦТАК/ - В связи с успешным проведением испытательного запуска стратегической баллистической ракеты «Хвасон-12» средней и дальней дистанции класса «земля-земля» 16-го апреля представитель МИД КНДР ответил на вопрос корреспондента ЦТАК.

Представитель подчеркнул следующее:

Большие успехи испытательного запуска стратегической баллистической ракеты «Хвасон-12» средней и дальней дистанции класса «земля-земля», демонстрирующие высокий уровень развития оборонной науки и техники нашей Республики, имеет серьезное и особое значение в обеспечении мира и стабильности Корейского полуострова и региона и является ничем несравнимой великой победой корейского народа.

Но с одной стороны некоторые страны разглагольствуют такие вздоры, как наше справедливое использование правом самозащиты является каким-то «нарушением» и «угрозой», а с другой СБ ООН опубликовал официальное сообщение, придирающееся к нашему запуску баллистической ракеты.

Мы решительно и полностью отвергаем официальное сообщение СБ ООН, следуя за злобными происками США в отношении КНДР, ставившее под вопрос укрепление наших самозащитных ядерных сил сдерживания.

Право на самозащиту – первый признак суверенитета, и придираться к этому – откровенное посягательство на право самозащиту и крайне свирепое вмешательство на внутренние дела.

Наше государство является ядерной державой в подлинном значении этого слова, независимо от чьего признания или отрицания, и мы с невообразимо высокой скоростью чрезвычайно укрепленными и развитыми нашими ядерными силами сдерживания решительно будет наказывать элементов, прибегающих к ядерному шантажу.

Если США посмеют выбрать военную провокацию против нашего государства, то мы готовы с удовольствием противостоять к этому.

Самая совершенная в мире оружейная система ни в коем случае не будет являться вечной монопольной собственностью США и непременно придет тот день, когда мы тоже используем соответствующие средства возмездия.

В том случае США увидят, что корейские баллистические ракеты являются ли угрозой для США или нет на самом деле.

Архив раздела «СМИ КНДР»
2017 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМай
2016 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2015 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2014 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2013 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2012 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2011 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2010 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2009 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2008 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
2007 г.:ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь