Новая улица – улица ученых «Мирэ»

naenara.com.kp
Article Image

На фоне открытия эры бурного расцвета строительства на берегу реки Тэдон в Пхеньяне, столице КНДР построена новая улица ученых «Мирэ».

Эта улица, где расположены жилые дома с тысячами квартир и более 150 учреждений обслуживания, является еще одним из подарков от Трудовой партии Кореи преподавателям и научным сотрудникам по случаю 70-летия ТПК.

Всех уголков улицы коснулась теплая забота Ким Чен Ына, кто считает повышение благосостояния народа приоритетным, возводит его в абсолют, уважает педагогов и ученых как настоящих патриотов и революционеров и постоянно уделяет глубокое внимание развитию науки и техники страны.

Во  время  февральской  рабочей  поездки  на  стройках  данной  улицы  высший  лидер  страны Ким Чен Ын сказал, что надо наглядно показывать в строительстве темп развития цивилизации нашего народа, силу страны и политику партии, и дал задачи – в намеченный срок завершить взаимодействиями армии и народа строительство улицы. Более того, он подкреплял строительные силы Народной Армии, чтобы строители дальше развили на всех стройках уже достигнутые успехи и по графику выполнили задания по объектам и очередям, и принял меры к активному оказанию общепартийной, общегосударственной, общенародной помощи строительству улицы.

Строители, бесконечно воодушевленные большим доверием и любовью Ким Чен Ына, денно и нощно вели строительство, завершили первую очередь строительства до Дня Солнца (15 апреля с. г.), а вторую очередь строительства закончили по случаю 70-летия ТПК, что было колоссальным успехом.

Ким Чен Ын, посетив прекрасную улицу ученых «Мирэ», обрадовался прекрасному, великолепному виду улицы. И сказал: она наглядно показывает идеи нашей партии об отдаче приоритета науке и техническим кадрам; в этой уникальной улице прекрасно гармонируют чучхейский и национальный характер, самобытность, пластичность и художественность; эта своеобразная улица нашего образца построена в столице – Пхеньяне в эпоху, когда открывается период расцвета цивилизации.

Каждая квартира состоит из жилой комнаты; комнат для родителей, супругов, детей; кухни и др., к тому же расположен гарнитур высококачественной мебели и бытового инвентаря.

В соответствии с эстетикой времени построены разные своеобразные учреждения торгового, общепитовского и бытового обслуживания и сооружения соцкультбыта.

С построением данной улицы красивый Пхеньян еще обновлялся.

Архив раздела «СМИ КНДР»
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюл
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек