МИД КНДР осудило вице-президента США за угрожающие слова

Корейское Центральное Агентство Новостей
Заместительница министра иностранных дел КНДР осудила вице-президента США за угрожающие слова в отношении Кореи.
Article Image

Пхеньян, 24 мая. /ЦТАК/ - Заместительница министра иностранных дел Чве Сон Хи 24-го мая опубликовала заявление для печати о ниже следующем.

21-го мая вице-президент США Пенс в интервью с «Фокс Ньюс» вел себя развязно, разглагольствуя, что Северная Корея может повторять ошибки Ливии, никогда не был исключен вариант военного выбора в отношении Северной Кореи, требование США – это совершенная, подающаяся на проверку и необратимая денуклеарзация и др.

Я как ведающая делом в отношении США не могу сдержать удивления тому, что вице-президент США нес такой невежественный вздор.

Если называется вице-президентом «единственной сверхдержавы», то хоть немного должен знать об общем положении дел в мире и чувствовать течение диалога и атмосферу смягчения обстановки.

Он сравнивает наше государство с Ливией, которая обставила ничтожными оборудованиями ощупывала их. Только через это можно предугадать, что насколько он является политически глупым болваном.

Вслед за помощником по национальной безопасности Белого дома Болтоном на этот раз вице-президент Пенс опять разглагольствовал, что мы станем повторять ошибки Ливии. Именно для не повторения ошибок Ливии мы столь высокой ценой укрепляли мощные и надежные силы, способные защитить себя, мира и безопасности Корейского полуострова и региона.

Но до сих пор не поняв такую жестокую действительность, сравнивает нас с Ливией, шедшей к трагической гибели. Мне придет в голову, что высокопоставленные политические лица США слишком не знают о нас.

Если в том же виде повторить их слова, то и мы можем заставить США испытать невообразимую ужасную трагедию.

Пенс перед тем, что нести неразумные угрожающие слова, не поняв о своем собеседнике, должен был раздуматься об ужасном результате тех слов.

Только хочу узнать о намерении того, что они сами сперва просили диалога, а сейчас направляют общественное мнение по ложному пути, что якобы мы просили того. И хочу понять расчет США.

Мы не просим США о диалоге, и если они не хотят сидеть лицом к лицу вместе с нами, то не будем удержать их.

От решения и поведения США зависит то, что США будут ли встретиться с нами на месте переговоров или на месте ядерного противоборства.

В случае того, что США будут оскорблять наши добрые намерения и по-прежнему неразумно вести себя, я буду предлагать высшему руководству вопрос об повторном учете саммита глав КНДР и США.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «СМИ КНДР»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвг
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек