Официальное окончание войны не может быть предметом сделки

Korean Central News Agency
Центральное телеграфное агентство Кореи: Декларация окончания войны – это не подарочная вещь.
Article Image

Пхеньян, 2 октября. /ЦТАК/ - В последнее время среди так называемых специалистов США по вопросам Кореи появляются сплошные вздоры, что США должны получить от Северной Кореи не только сообщение и проверку ядерной программы, но и закрытие Нёнбёнского ядерного сооружения, уничтожение ракетных сооружений в ответ соглашения ими на декларацию окончания войны.

Окончание войны – это вопрос, который должен был решиться уже полувека назад по соглашению о перемирии, и является самым элементарным и первоочередным процессом для установления новых корейско-американских отношений и мирной системы на Корейском полуострове, о котором и США официально дали обязательство.

В действительности, вопрос окончания войны выдвинут сперва США 10 с лишним лет назад в период администрации Буша второго. И отмечен в «Декларации о развитии межкорейских отношений, мире и процветании», принятой 4 октября 2007 года, и в «Пханмунчжомской декларации о мире на Корейском полуострове, и его процветании и воссоединении», принятой 27 апреля нынешнего года. И по этому вопросу другие заинтересованные страны, включая США, более проявили энтузиазм, чем мы.

Окончание войны, соответствующее с интересами не только обеих сторон КНДР и США, но и стран северо-восточной Азии, желающих мира на Корейском полуострове, ведь это не подарочная вещь, что кто кому дает, и тем более не предмет сделки, которым можно обменяться на наши меры по денуклеаризации.

Положить конец отношениям войны межу КНДР и США именно в то время, когда обе стороны стремятся к установлению новых отношений согласно корейско-американскому совместному заявлению от 12 июня - естественно, однако если США его не желают, то и мы также его не ожидаем.

Что касается нёнбёнского ядерного сооружения, как и признают США и весь мир, является сердцевиной нашего ядерного плана.

Но в «Пхеньянской сентябрьской совместной декларации» мы по духу верного выполнения совместного заявления саммита глав КНДР и США осветили, что готовы продолжительно принимать дополнительные меры, в том числе перманентное закрытие Нёнбёнского ядерного сооружения, если США примут соответствующие меры.

Мы продолжаем принимать практические и важные меры для выполнения совместного заявления саммита глав КНДР и США, а США, наоборот, по старинке зазубривая, как формулу, укрепление санкций и нажима в отношении Кореи, пытаются санкциями принудить кого-то к сдаче.

Тем более, так называемые специалисты по вопросу Корейского полуострова разыгрывают фарс, что про меры, которые были должны быть приняты уже более 60 лет назад, сегодня назначают цену и требуют какое-то вознаграждение.

Кто бы ни был, если он искренне интересуется решением ядерного вопроса Корейского полуострова, лучше взяться за решением вопроса с правильным пониманием об историческом источнике порождения ядерного вопроса Корейского полуострова и его сути.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «СМИ КНДР»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОкт
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек