Проведен исторический 4-ый межкорейский саммит

Корейское Центральное Агентство Новостей
Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын снова встретился с президентом Мун Чжэ Ином и провел переговоры.
Article Image

Пхеньян, 27 мая. /ЦТАК/ - Исторический 4-ый межкорейский саммит и переговоры молниеносно проведены 26-го мая 107-го года чучхе (2018) в Доме Тхоньир, расположенном в районе нашей стороны Пханмунчжома.

Председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын приехал на Дом Тхоньир Пханмунчжома, встретился с президентом Мун Чжэ Ином и провел переговоры.

На исторической земле – Пханмунчжоме, которая открыла новое начало межкорейских отношений и новую эпоху примирения и сплочения и привлекла внимание всего мира в знак символа мира, через 29 дней снова состоялась знаменательная встреча между главами Севера и Юга.

На месте переговоров – в Доме Тхоньир Пханмунчжома выстроен почетный караул КНА для приема президента Мун Чжэ Ина.

Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын тепло встретил президента Мун Чжэ Ина, который перешагнул разграничительную линию в Пханмунчжоме и прибыл в Дом Тхоньир района нашей стороны, и обменялся приветствиями.

Главы Севера и Юга не могли выдержать восторг и радость оттого, что через месяц снова имеют историческую встречу на историческом месте, и обменялись крепкими рукопожатиями.

Перед переговорами президент Мун Чжэ Ин на память визита в район нашей стороны Пханмунчжома оставил в книге посещения Дома Тхоньира запись «мир и процветания Корейского полуострова, вместе с председателем КНДР Ким Чен Ыном, 26-го мая 2018-го года президент Республики Корея Мун Чжэ Ин».

Товарищ Ким Чен Ын и президент Мун Чжэ Ин, крепко держа руку об руку, сфотографировались на память исторического 4-го межкорейского саммита.

Уважаемый высший руководитель обменялся рукопожатиями с каждыми лицами Южной стороны, которые сопровождали президента Мун Чжэ Ина, и делился радостью.

Затем прошли переговоры между товарищем Ким Чен Ыном и президентом Мун Чжэ Ином.

В переговорах принял участие с нашей стороны зампред ЦК ТПК Ким Ен Чхор.

А с южной стороны – глава Государственной разведывательной службы Со Хун.

На переговорах проведен глубокий обмен мнениями по вопросам срочного выполнения Пханмунчжомской декларации, подписанной на 3-ем межкорейском саммите, осуществления денуклеаризации Корейского полуострова, мира, стабильности и процветания региона, по актуально встающим вопросам перед Севером и Югом и вопросам успешного открытия саммита глав КНДР и США.

Товарищ Ким Чен Ын и президент Мун Чжэ Ин пришли к единому мнению, что стороны должны доверять друг другу, взаимно озаботиться и совместно прилагать усилия к скорейшему выполнению Пханмунчжомской декларации, содержащей единодушное стремление всей нации.

Главы Севера и Юга договорились открыть 1-го июня межкорейские переговоры на высоком уровне и продвигать ускоренными темпами отраслевые переговоры, включая переговоры военных властей и переговоры Красных Крестов.

Главы Севера и Юга выразили позицию совместно приложить усилия к денуклеаризации Корейского полуострова и пришли к единым мнениям о том, что и в дальнейшем иметь встречу в любое время, активизировать переговоры и объединить ум и силы.

Уважаемый высший руководитель поблагодарил за старания президента Мун Чжэ Ина, который приложил большие усилия к саммиту глав КНДР и США, назначенному на 12-ое июня, и выразил свою твердую волю к саммиту глав КНДР и США.

Высший руководитель предложил и в будущем активно сотрудничать для улучшения отношений между КНДР и США и установления постоянной и прочной мирной системы на Корейском полуострове.

Товарищ Ким Чен Ын и президент Мун Чжэ Ин достигли удовлетворительного соглашения по обсужденным на переговорах вопросам.

Уважаемый высший руководитель тепло обнимал президента Мун Чжэ Ина и, договариваясь о скорой встрече, попрощался с ним.

Нынешний саммит, в котором главы Севера и Юга без норм и откровенно прослушивали взаимные взгляды на важнейшие нерешенные вопросы и провели честный диалог, станет еще одним историческим моментом, позволяющим открыть новую страницу в развитии межкорейских отношений.

Нынешний саммит, в котором главы Севера и Юга без норм и откровенно прослушивали взаимные взгляды на важнейшие нерешенные вопросы и провели честный диалог, станет еще одним историческим моментом, позволяющим открыть новую страницу в развитии межкорейских отношений.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «СМИ КНДР»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвг
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек