Скончался маршал Корейской Народной Армии товарищ Ким Ен Чхун

Korean Central News Agency
Cкончался товарищ Ким Ен Чхун - член ЦК ТПК, депутат Верховного Народного Собрания КНДР, главный советник Министерства Народных Вооруженных Сил, маршал КНА.
Article Image

Пхеньян, 17 августа. /ЦТАК/ - В 3 часа 10 минут утра 16 августа в возрасте 82 лет из-за острого инфаркта миокарда, к прискорбию скончался товарищ Ким Ен Чхун, член ЦК ТПК, депутат Верховного Народного Собрания КНДР, главный советник Министерства Народных Вооруженных Сил, маршал Корейской Народной Армии.

Товарищ Ким Ен Чхун родился 4 марта 25 года чучхе (1936) в бедной крестьянской семье уезда Пхочхон провинции Рянган.

После освобождения он при теплой заботе великого вождя товарища Ким Ир Сена вырос достойным военным командиром, окончив Мангендэское революционное училище и общевойсковое училище имени Кан Гона.

Он после окончания Военного университета имени Ким Ир Сена служил военным командиром в подразделениях и частях всех инстанций народной армии. С 60 года чучхе (1971) служил старшим штабным офицером Генштаба КНА, заместителем заведующего отделом штаба корпуса, а с 68 года чучхе (1979) работал начальником управления Генштаба.

Он с 71 года чучхе (1982) работал на ответственных должностях соединений и Генштаба КНА, а с февраля 83 года чучхе (1994) служил командиром корпуса КНА. С октября 84 года чучхе (1995), исполняя важную обязанность начальника Генштаба КНА, совершил особые подвиги в самоотверженной защите великого руководителя товарища Ким Чен Ира и установлении системы единого руководства партии во всей армии.

С марта 96 года чучхе (2007) до апреля 103 года чучхе (2014) работал заместителем председателя Государственного Комитета Обороны КНДР. И последовательно занимал должности министра Народных Вооруженных Сил с февраля 98 года чучхе (2009), заведующего отделом ЦК ТПК с апреля 101 года чучхе (2012) и главного советника Министерства Народных Вооруженных Сил с апреля 103 года чучхе (2014).

Он с октября 69 года чучхе (1980) был кандидатом в члены ЦК партии, с декабря 75 года чучхе (1986) – членом ЦК партии, с сентября 99 года чучхе (2010) до мая 105 года чучхе (2016) – членом Политбюро ЦК партии.

С декабря 75 года чучхе (1986), то есть, с 8-го созыва Верховного Народного Собрания КНДР, был депутатом.

За свои подвиги перед партией и революцией, Родиной и народом ему вручены Орден Ким Ир Сена и Орден Ким Чен Ира, присвоены партийные и государственные награды высокой степени, в том числе награждение часов с именами великого вождя и великого Полководца и звание Героя КНДР.

В апреле 105 года чучхе (2016) ему присвоено звание маршала Корейской Народной Армии.

16 августа опубликовано извещение о смерти от совместного имени ЦК ТПК, Центрального Военного Комитета ТПК, Госсовета КНДР и Президиума ВНС КНДР.

В извещении о смерти подчеркнуто, что товарищ Ким Ен Чхун – преданный великому вождю товарищу Ким Ир Сену и великому руководителю товарищу Ким Чен Иру солдат революции, близкий боевой товарищ по революции уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына. И стойкий революционер старшего поколения, внесший большой вклад в укрепление и развитие наших революционных вооруженных сил. Его заслуги перед партией и революцией, Родиной и народом будут вечно славиться в истории революции ТПК, истории строительства революционных вооруженных сил - отмечено в извещении.

В тот же день ЦК ТПК, ЦВК ТПК, Госсовет КНДР, Президиум ВНС КНДР осветили, что похороны товарища Ким Ен Чхуна пройдут государственными.

Образована Государственная комиссия по организации похорон в составе уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына председателем комиссии, 150 членов, в том числе товарища Ким Ен Нама.

Комиссия по организации похорон сообщила, что гроб покойного товарища Ким Ен Чхуна установлен в Доме культуры «25 апреля», и посещающих покойного принимают с 9-и часов 17 августа до 19-и часов 19 августа, и гроб с телом покойного выносят в 9 часов 20 августа.