США - главный виновник обострения напряженности на Корейском полуострове

Корейское Центральное Агентство Новостей
Научный сотрудник Института разоружения и мира при МИД КНДР: главный виновник обострения напряженности на Корейском полуострове – США.
Article Image

Пхеньян, 25 мая. /ЦТАК/ - Научный сотрудник Института разоружения и мира при МИД КНДР 25-го мая опубликовал комментарии под заголовком «Кто является главным виновником обострения напряженности на Корейском полуострове».

В комментариях он осудил, что США с 11-го по 25-ое мая безумно развернули небывалые доселе объединенные воздушные боевые учения «2018 Макс Сендер» и тем приостановили переговоры Севера и Юга на высоком уровне.

В комментариях разоблачено, что совместные военные учения США и Южной Кореи – откровенный вызов Пханмунчжомской декларации, которую Север и Юг согласовали и опубликовали на весь мир.

Также разоблачена окончательная цель того, что США наперекор атмосфере смягчения напряженности на Корейском полуострове все время проводят совместные военные учения, как следующее:

Одним словом цель заключается в том, чтобы более пришпоривать фабрикацию трехстороннего военного союза и поддерживать военное господство в АТР.

Об этом можно узнать через факт того, что объединенные воздушные боевые учения «2018 Макс Сендер» были планированы объединенными воздушными учениями США, Японии и Южной Кореи, на которые мобилизуются стратегические бомбардировщики «B-52», истребители Японии и Южной Кореи.

Включая то, что в прошедшем году во главе с США всего 4 раза проводились учения США, Японии и Южной Кореи по ракетной тревоге, США уже давно пытались втягивать Японию в совместные военные учения США и Южной Кореи. Тем самым военным образом сколачивать Японию с Южной Кореей.

Все эти факты еще раз явно свидетельствуют, что совместные военные учения США на Корейском полуострове – источник обострения ситуации на регионе и глубоко связаны со стратегией господства над Азией США.

В комментариях подчеркнуто, что международное сообщество должно повышать бдительность к тому, что воинственные силы США и Южной Кореи каждый раз, когда достигнуты важные соглашения между Севером и Югом, обостряли ситуацию военной провокацией, включая совместные военные учения. И правильно различать, кто же является зачинщиком, преграждающим течение мира и примирения на Корейском полуострове.

Также в них освещено, что пока и в дальнейшем США и Южная Корея продолжат развертывать игрище совместных военных учений, небо Корейского полуострова никогда не будет ясным, также невозможно гарантировать даже и течение смягчения напряженности, созданное в настоящее время, и мир, и безопасность региона.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «СМИ КНДР»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюн
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек