18.01.2007 г.

Пора покончить с военной оккупацией США Южной Кореи

Военное присутствие США в Южной Корее, продлившееся более 60 лет, приносило корейскому народу неизмеримые бедствия, раздвоив единую нацию, подвергнув ее катастрофе 3-летней войны, а ныне создает преграду оздоровлению межкорейских отношений и усиливает угрозу ядерной войны.
Оккупация американскими войсками Южной Кореи была произведена не по международным договоренностям и явилась грубым беззаконием, злоупотребительным влиянием государства-победителя второй мировой войны.
Корея – не участница войны и, тем не менее, не побежденная страна. И ее нельзя было включить в число стран – объектов рассмотрения послевоенного устройства.
Несмотря на это, США внесли Корею в список этих стран уже тогда, когда в разгаре шла вторая мировая война, и в преддверии капитуляции Японии односторонне информировали страны-союзники о том, что их войска будут «разоружать» японскую армию на территории южнее 38-й параллели северной широты Корейского полуострова.
«Разоружение» было просто поводом, выдуманным США для захвата Корейского полуострова – важного военно-стратегического пункта. Об этом говорит то, что главнокомандующий вооруженными силами США на Дальнем Востоке Макартур, получивший в Маниле весть о капитуляции Японии, тут же послал генерал-губернатору Японии в Корее Абэ телеграмму – взять на себя ответственность за «обеспечение безопасности» в Южной Корее до прихода американских войск. По этому указу японские империалисты, перевооружив жандармов и солдат своей разбитой армии, под предлогом «обеспечения безопасности» штыками угрожали корейцам, поднявшимся на строительство обновленной Родины, и мешали учреждению народных комитетов. В такой обстановке американские войска высадились в Инчхоне, спустя почти месяц после безоговорочной капитуляции Японии. Такова была подоплека «разоружения» японской армии.
С высадкой войск США в Южной Корее японских колонизаторов сменили американцы. 8 сентября Макартур обнародовал «декрет» о запрете всей политической деятельности и использовании английского языка официальным в Южной Корее и угрожал, что будут беспощадно и строго караться те, кто окажет сопротивление оккупационным войскам или нарушит общественный порядок и безопасность. Командующий 24-м американским корпусом Ходж, приняв от Абэ сведения о структуре колониального господства и методах правления, 11 сентября объявил о введении «американской военной администрации», явившейся точным повторением аппарата фашистского правления японских империалистов. Таким образом, после освобождения Кореи 15 августа 1945 года США сохранили в Южной Корее режим колониального господства японских империалистов и, разместив в здание японского генерал-губернаторства аппарат «военной администрации», вели себя как новые правители колонии. В самом деле «американская военная администрация» насильно разогнала народные комитеты, прогрессивные политические партии и организации, подавляла борьбу народа за ликвидацию прояпонских элементов и изменников нации. Итак, у южнокорейцев исчезли радость и восторг от освобождения, а вчерашние прояпонские прихвостни и предатели нации, быстро преобразившись в проамериканских элементов, разгуливали, поддерживая колониальное господство США.
Оккупация США Южной Кореи имела своей целью занять всю Корею путем колонизации ее южной половины и раскола Кореи и использовать ее как трамплин для захвата Азии. США на основе проведения «сепаратных выборов» установили «сепаратное правительство» из предателей нации и раскололи Корею. В 50-е годы прошлого века они, напав на молодую КНДР, подвергли корейскую нацию катастрофе войны, а после войны, завозя в Южную Корею ядерное оружие и другие виды оружия массового истребления, непрерывно проводили военные маневры с имитацией нападения на Север Кореи. Все это было результатом их агрессивной политики. В Южной Корее, где не осталось ни тени от суверенитета во всех областях политики, военного дела, экономики, жестоко подавляется стремление населения к самостоятельности, демократии и объединению, а Корейский полуостров превратился в самую горячую точку в мире, над которой постоянно висит угроза войны.
Агрессивные замыслы США захватить всю Корею, используя Южную Корею как трамплин, дальше осуществить господство над Азией и всем миром еще откровеннее и яростнее проводятся в дела воинственной командой администрации Буша. Придя к власти в такое время, когда в Корее состоялся исторический межкорейский саммит, в результате чего 15 июня 2000 года была опубликована Совместная декларация Севера и Юга Кореи, главным идеалом которой является «силами своей нации», и повышалось стремление корейской нации к самостоятельному объединению, администрация Буша сразу определила КНДР составной частью «оси зла» и, сделав превентивный ядерный удар своей политикой, форсировала подготовку к ее осуществлению. Проходившие недавно совместные военные учения «Ыльчжи Фокус Ленз» были экспериментальной войной, имитирующей развязывание войны против Севера с немедленной переброской на корейский фронт американских вооруженных сил, дислоцированных внутри и вне США. Таким образом, враждебная в отношении КНДР политика США нисколько не изменяется, а, наоборот, с днями становится еще яростнее.
Пока продолжится военная оккупация США Южной Кореи, корейская нация не только не может избавиться от сегодняшних бедствий и страданий, но потерпит еще большую беду. Покончить с военным присутствием США в Южной Корее – это является самой актуальной задачей корейской нации. Только тогда станут возможными приближение объединения страны, спасение нации от опасности ядерной катастрофы и освобождение южнокорейского населения от ига господства и кабалы агрессоров.
Нельзя больше допускать оккупацию американскими войсками Южной Кореи. Поэтому все соотечественники Севера и Юга Кореи и зарубежья активно развертывают антиамериканскую борьбу. Везде в Южной Корее образуются антиамериканские организации, представляющие отдельные регионы или разные слои населения, многочисленные гражданские и общественные организации энергично ведут антиамериканскую борьбу в разных формах и разными методами.
У США нет никакого основания дальше оставаться в Южной Корее. Южнокорейско-американский «договор о взаимной обороне» был заключен после подписания Соглашения о перемирии в Корее, обязывающего вывести все иностранные войска за пределы Кореи. Этот «договор», состряпанный США для сохранения своих войск в Южной Корее в нарушение подписанного ими Соглашения о перемирии, подвергается резкому осуждению со стороны не только корейский нации, но и мировой общественности. Прошло уже более 30 лет, как была принята резолюция сессии ГА ООН об эвакуации всех иностранных войск из Корейского полуострова.
То, что США упрямствуют оставаться в Южной Корее, взрывает только ненависть корейской нации к ним и обнажает их агрессивную и грабительскую сущность.
США стоят перед альтернативой: или с позором быть выгнаны всенародным антиамериканским сопротивлением корейской нации, или добровольно вывести свои войска из Южной Кореи. Если они выберут первый вариант, то корейский народ усиленной антиамериканской борьбой начисто рассчитается с США за преступления, совершенные ими веками. Если у администрации Буша имеется хоть малейший разум, то ей стоит остановиться на втором.

Назад

Рейтинг@Mail.ru