14.06.2007 г.

Кимчхи

Кимчхи относится к пищепродуктам традиционной корейской кухни.
Оно приготовляется во все времена года и поэтому занимает большое место в питании корейцев.
Кимчхи разделяется на два вида – зимнее и сезонное.
Кимчхи, приготовляемое на зиму, имеет важное значение в питании в зимний сезон.
Сезонный вид кимчхи является очень разнообразным.
Можно употреблять кимчхи во все времена года не только потому, что его сырьем являются разные овощи, выращиваемые по сезонам, но и потому, что молочнокислые бактерии сами возрастают в кимчхи.
Эти бактерии, содержащиеся в кимчхи, оказывают полезное действие на здоровье человека, подавляя рост болезнетворных микробов, проявляя эффект в профилактике гипертензии, сахарного диабета и рака, в лечении колита и дерматита.
Зимнее кимчхи приготовляется на всю зиму, но сезонное – в любое время разных сезонов.
Весной приготовляется кимчхи из молодой капусты или редьки, из запасенной осенью редьки и съедобных трав; летом – из капусты, огурца и лука; осенью – из капусты, редьки.
Корейское кимчхи известно во всем мире как здоровая пища, его рецепт принимается все большими кулинарами разных стран.

Назад

Рейтинг@Mail.ru