08.07.2007 г.

Выдающийся Полководец Ким Ир Сен

8 июля этого года является 13-й годовщиной со дня кончины Президента КНДР Ким Ир Сена.
Он всегда живет в сердцах корейского народа и прогрессивного человечества как стальной Полководец 20-го века, который за одно поколение в двух войнах победил хищных агрессоров японского милитаризма и американского империализма.
Он повел к победе антияпонскую войну против японских захватчиков за освобождение Родины (начало 1930-х годов – 1945 г.) и Отечественную освободительную войну против американских агрессоров (1950 – 1953 гг.). Эти заслуги золотой буквой вошли в историю освободительной борьбы человечества.
Товарищ Ким Ир Сен был несравненным военным мыслителем.
Его военная мысль основана на идеях чучхе, гласящих, что человек является хозяином всего и решает все. Эта военная мысль ставит в центр внимания человека и требует решить все военные вопросы, исходя из места и роли человека в военном деле. Так как в революционной войне субъектом является человек, народные массы, и главным фактором победы – их активное действие и роль.
В войне, кроме человека, участвуют также оружие и другие разные материально-технические средства, которые оказывают определенное влияние на ход войны. Однако и большие ресурсы военных материалов, и новейшие снаряжения не могут полностью проявить свои возможности без сознательных и активных действий человека.
В прежних военных теориях главное значение придавалось оружию, и господствовали мнения, что главный фактор победы в войне заключается в превосходствах в вооружении. Военная мысль, основанная на идеях чучхе, отвергла подобные концепции, установила взгляды на войну, отводящие главную роль народным массам, и осветила, что главный фактор победы в войне находится в идейно-политическом превосходстве людей. В этом и есть самобытность этой военной мысли, сущностью которой является положение о том, что военно-техническое превосходство врага можно преодолеть идейно-политическим превосходством революционной армии.
Исходя из этого, он направлял главное внимание на идейно-политическое укрепление армии и народа. Все были воспитаны в духе горячей любви к Родине и беспредельной ненависти к врагам, полны веры в правоту и непобедимость своего дела. Осуществлены единство командиров и бойцов, единство армии и народа, и неизмеримо укрепилась идейно-политическая мощь революционных рядов. Не может быть таких сил, которые, каким бы превосходным оружием ни вооружились, одолели бы такие армию и народ, которые, объединившись в единое целое, сражаются, не жалея и своей жизни.
Товарищ Ким Ир Сен был выдающимся военным стратегом.
Определив партизанскую войну главной формой национально-освободительной борьбы в колониях, он во время антияпонской вооруженной борьбы создал и применил множество тактических приемов и методов ведения партизанской войны. Примененные им необычные приемы и методы ведения войны были самым важным фактором, позволившим Корейской Народно-революционной армии всегда побеждать в сражениях с «непобедимой» японской армией.
В народе говорилось, что Полководец Ким Ир Сен применяет «тактику сокращения расстояний». И народ, уважая его как ниспосланного с неба великого человека, активно участвовал в священной войне за освобождение Родины. Генералы японской армии жаловались: «Коммунистическая армия воюет по таким методам, каких не найти ни в одном военном трактате».
Во время Отечественной освободительной войны он на основе опыта антияпонской вооруженной борьбы создал невиданные в мировой истории войн тактические приемы и методы ведения войны.
Одним из примеров служит и то, что, когда 25 июня 1950 года американские империалисты совершили внезапное нападение не Северную Корею, сразу было принято контрнаступление. По приказу товарища Ким Ир Сена Корейская Народная Армия перешла на контрнаступление по всей линии фронта и в третий день освободила Сеул, а не прошло и 3 месяца, как она удивила мир, освободив более 90 процентов территории Южной Кореи и более 92 процентов ее населения.
Согласно оперативному замыслу открыть новый поворот в войне он развернул второй фронт. Этот второй фронт отличался от прежних примеров, когда партизанские отряды, состоящие главным образом из гражданских лиц, и малые воинские части наносили удар с тыла врага. Товарищ Ким Ир Сен развернул второй фронт крупными силами регулярной армии, действующими на обширной территории вражеского тыла, что сделало возможным нанести удар на врага с фронта и тыла, окружить и уничтожить главные группировки вражеской армии.
Развертывались движения группы снайперов, охотников за самолетами, охотников за танками и штурмовой группы, что повысило активный характер обороны и сделало военно-техническое превосходство врага беспомощным.
Американские генералы признали, что незаурядные военные ум и тактические приемы товарища Ким Ир Сена оказались для них «никогда не постижимыми». А Марк Кларк, ставший, как сам жаловался, «первым в истории командующим американскими войсками, подписавшим соглашение о перемирии», признал, что «Северо-корейская армия добилась успехов благодаря превосходному руководству Полководца Ким Ир Сена».
Товарищ Ким Ир Сен обладал необычайной дерзостью и стальной волей.
Он объявил войну «великой японской империи», которая вместе с нацистской Германией замышляла осуществить мировое господство. Такая дерзость дается не всякому. Но он в 20 лет, 25 апреля 1932 года создал Корейскую Народно-революционную армию в таких условиях, когда не было государственного тыла и поддержки регулярной армии.
В годы антияпонской вооруженной борьбы были не только жаркие бои, но и голод, холод и болезни. Были и такие суровые испытания, когда возникал вопрос: быть или не быть революционной армии. Но товарищ Ким Ир Сен поднимал бойцов, воодушевляя: «Если упадем мы, то Корея никогда не может встать. Сто раз падаем – сто раз встаем, чтобы бить врага». Он, стоя впереди, вел бойцов к преодолению трудностей. КНРА непрестанно росла и крепла и, наконец, 15 августа 1945 года добилась освобождения Родины от колониального господства японского империализма.
История повторилась и во время корейской войны, развязанной США в намерениях уничтожить молодую страну КНДР в колыбели. В Пхеньяне было созвано экстренное совещание Кабинета Министров. Участники совещания не могли скрыть тревогу – ведь предстояло сражаться с США, хваставшимися своим «всемогуществом» в мире. Однако товарищ Ким Ир Сен, направляясь в зал заседания, громко рассмеялся и сказал: «Американцы плохо знают нас, корейцев. Покажем им, на что мы способны!».
Он отдал приказ немедленно перейти на контрнаступление по всей линии фронта.
В то время, когда проходили жаркие бои, он твердо верил в победу. Несмотря на то, что на фронте каждый солдат был на счету, он отозвал с фронта студентов, чтобы они продолжали учебу. Когда на города и села сыпались вражеские бомбы, он решил составить схему восстановления и строительства города Пхеньян. Все это вселило в сознание воинов и народа твердую веру в победу.
С беспримерной дерзостью и стальной волей он вел армию и народ к тому, чтобы нанести США, «всемогущественным» в мире, впервые в мире позорное поражение и завершить войну победой 27 июля 1953 года.
Великие деяния стального Полководца Ким Ир Сена, победившего хищнические силы империализма в двух войнах, навсегда останутся в истории.

Назад

Рейтинг@Mail.ru