24.12.2007 г.

Великий защитник

24 декабря этого года Корея отмечает 16-летие назначения товарища Ким Чен Ира Верховным Главнокомандующим КНА.
К концу 20-го века на политической арене мира произошли непредвиденные перемены, и происки США, направленные на изоляцию и удушение КНДР, достигли предела.
США превосходили КНДР в 10 раз по численности населения и в 78 раз по величине территории, и противоборство Кореи с США было войной без ружейного и артиллерийского выстрела, схваткой за жизнь и смерть.
В такой момент товарищ Ким Чен Ир как защитник судьбы Родины, нации и социализма стоял во главе корейского народа в этой схватке.
После войны в Персидском заливе в 1991 году США стали возомнили о своем могуществе и в 1993 году заставили МАГАТЭ под предлогом «подозрения в ядерной разработке» требовать от КНДР принять «специальную инспекцию» и «принудительную инспекцию».
Одновременно с этим США вместе с международными реакционными силами откровенно угрожали, что если КНДР не примет эту инспекцию, то прибегнут к «коллективным санкциям».
Чтобы угрожать КНДР вооруженными силами, США в Южной Корее возобновили временно прекратившиеся совместные военные маневры «Тим спирит», на которые подняли сотни тысяч солдат, что превысило в 2 раза те силы, которые были мобилизованы во время Карибского кризиса.
Когда весь мир напряженно следил за обстановкой в Корее, 8 марта 1993 года товарищ Ким Чен Ир отдал приказ Верховного Главнокомандующего КНА «Об объявлении всей стране, всему народу и всей армии полувоенного положения».
В связи с этим 12 марта Правительство КНДР заявило о выходе КНДР из ДНЯО.
Это заявление было строгим предупреждением агрессорам и провокаторам о том, что не может быть никакого компромисса, и было взрывоподобным заявлением, передавшим волю КНДР твердо защитить социализм в любых свирепых бурях.
Приведенные в замешательство от железной воли и беспримерной смелости товарища Ким Чен Ира, США закончили совместные военные маневры раньше назначенного срока и вышли на переговоры с КНДР. В то же время США развернули флотилии военных кораблей с авианосцем в окрестностях Корейского полуострова и угрожали, что «если эти переговоры не принесут желаемого результата, то примут военную силу против Северной Кореи».
Однако на переговорах Корея без малейшего колебания решительно отстаивала свою твердую позицию.
После продолжавшихся полтора года переговоров по ядерному вопросу США пришлось подписать корейско-американское рамочное соглашение, а президент США послал товарищу Ким Чен Иру письмо, обещающее гарантию его исполнения. Но это не означало, что США отказались от агрессивного замысла против КНДР.
В 1998 году США через печать третьей страны огласили содержание «оперативного плана 5027», представляющего собой план второй корейской войны. Таким образом они хотели устрашить корейский народ.
США замышляли мобилизовать на осуществление этого плана 545 тысяч американских солдат, 630 тысяч солдат южнокорейской армии, 5 – 7 авианосных соединений, стратегические бомбардировщики с ядерным оружием на борту и другие новейшие виды военного снаряжения. Эту операцию США начали с блокады КНДР.
Осуждая наглые агрессивные происки США, представитель Генштаба КНА выступил с заявлением, передающим волю товарища Ким Чен Ира: «Наши революционные вооруженные силы не простят никаких происков американских агрессивных войск и ответят на них сокрушительным ударом».
В этом заявлении разбираются конкретное содержание и агрессивность «оперативного плана 5027» и подчеркивается, что хотя США возлагают надежды на «интенсивный удар типа хирургической операции» и «превентивный удар», но право выбора не принадлежит одним США и способы удара являются не их монополией. Заявление сразу вызвало бурный резонанс.
СМИ Китая, России, США, Японии, Кубы, Индонезии, Сирии и других стран широко освещали заявление представителя Генштаба КНА. Политические партии Перу в своем совместном заявлении подчеркнули, что они «полностью поддерживают и одобряют решимость непобедимого стального Полководца Ким Чен Ира, отвечающего огнем на огонь, и боевой склад КНА».
И в новом веке США, как в 1990-х годах, не бросили агрессивные замыслы против Кореи. Новая администрация США воздействовала на МАГАТЭ, чтобы оно два раза, в ноябре 2002 года и в январе 2003 года, приняло резолюцию против КНДР. Американская администрация включила КНДР в «ось зла», превратила корейско-американское рамочное соглашение в макулатуру, провозгласила государственной политикой не признать КНДР и определила ее объектом превентивного ядерного удара.
Против таких наглых и опрометчивых происков США Правительство КНДР приняло решительные меры, заявив 10 января 2003 года о выходе КНДР из ДНЯО, который оно односторонне и временно приостановило на срок, считаемый ему нужным.
Заявление правительства вызвало переполох в США и окрестных странах. Один из высокопоставленных чиновников США, оценивая это событие, отметил, что заявление Северной Кореи по вызванной им реакции равно 15-бальному землетрясению по шкале Рихтера (землетрясение, случившееся в районе Хансин Японии в 1990-х годах, было 7,8-бальным ).
Заседание СБ ООН, созванное 9 апреля 2003 года по неблагожелательному предложению США для обсуждения вопроса о выходе КНДР из ДНЯО, закрылось, не добившись никаких результатов.
После США прибегали ко всевозможным уловкам и интригам, чтобы добиться своей цели на шестисторонних переговорах.
Однако корейский народ твердо защитил судьбу страны, нации и социализма.
Официозное радио США сообщило: «Трагедия Вашингтона заключается в том, что он не может предугадать и измерить огромную ширину и беспредельную глубину мощи политики сонгун руководителя Кореи Ким Чен Ира».
Под руководством великого Полководца товарища Ким Чен Ира, сделавшего политику сонгун всепобеждающим орудием в борьбе за защиту социализма, армия и народ Кореи с оружием надежно защитят судьбу страны и нации и социализм.

Назад

Рейтинг@Mail.ru