27.03.2008 г.

На пути защиты народной власти

Основание Корейской Народно-Демократической Республики позволило корейскому народу вступить в новую фазу трудовой вахты во имя строительства объединенного суверенного и независимого демократического государства. За весьма короткий срок укрепилась политическая, экономическая и военная мощь КНДР, и она стала еще более мощной базой революционных сил в деле самостоятельного объединения Родины.
Но в Южной Корее, оккупированной американскими войсками, с течением времени все обострялось положение. Власть Ли Сын Мана под их подстрекательством поднимала шумиху о «походе на Север», а к 1949 году разработала стратегическую карту «Похода на Север» и форсировала подготовку к агрессивной войне.
Под дирижерством США южнокорейская армия, соорудив много наступательных позиций в районах, примыкающих к 38-й параллели, сосредоточила там свои войска. С другой же стороны, она устраивала частые вооруженные провокации против Севера. В одном лишь 1949 году было зарегистрировано 2617 вооруженных конфликтов и разных провокаций.
А на рассвете 25 июня 1950 года штатовские и лисынмановские войска совершили внезапное вооруженное нападение на КНДР, что создало серьезную опасность для нее, имеющей всего лишь 2-летнюю историю. Итак, вся страна перешла на военное положение.
26 июня 1950 года Президент Ким Ир Сен выступил по радио с исторической речью «Все силы для победы в войне», чтобы поднять весь народ и Народную Армию на борьбу за Победу в войне. Эта речь вдохновила наш народ и армию на священное дело защиты свободы Родины, ее независимости и народной власти.
Не только все рабочие и крестьяне, ставшие после освобождения страны хозяевами власти и производственных средств, но и многие люди из различных областей, включая науку, просвещение, культуру, здравоохранение и искусство, подали заявление с просьбой отправить их на фронт. За короткий срок после начала войны подали заявления более 800 тысяч молодых людей и людей зрелого возраста, а в Пхеньяне, Синичжу, Хамхыне, Хыннаме, Вонсане, Сонриме и других важных фабрично-заводских районах страны организовывались и уходили на фронт рабочие полки.
Весь народ северной части Республики, испытывавший восторг от освобождения Родины, всем сердцем ощутил ценность народной власти, обеспечивающей ему счастливую жизнь, и как один поднялся на борьбу против агрессоров с готовностью даже ценою своей жизни защитить народный строй и народную власть. Он активно вел борьбу за укрепление вооружения Народной Армии, прямо сражающейся с агрессорами. Он принимал активное участие и в работе по оказанию помощи фронту, включая движение за пожертвование средств в фонд вооружения, работу по купле лотерейных билетов в защиту Родины, движение за пожертвование риса в поддержку фронта. В провинции Южный Пхеньан крестьяне пожертвовали для вооружения в большем количестве излишек зерна, свои драгоценности и денежные средства общей суммой в 263 миллиона 414 тысяч 400 вон. Наши патриотично настроенные женщины из разных слоев населения оказывали помощь народноармейцам, отважно сражающимся с агрессорами. Они за счет своих сбережений преподнесли в дар фронтовикам самолеты, танки и корабли с такими названиями, как «Омонихо», «Хамчжугуннесонхо» и другими. Ведь весь народ крепко убедился, что активная помощь фронтовикам, ведущим тогда кровопролитный бой с американскими империалистами, приведет к надежной защите настоящей народной власти от агрессоров.
По мере того, как война становилась ожесточенной и затяжной, особенно, во время стратегического временного отступления КНА, наш народ отважно боролся за свои идеи и строй. Во многих районах, временно оккупированных агрессорами, сформировались народные партизанские отряды, где ядром стали члены Трудовой партии Кореи. Партизаны уничтожали живую силу противника, совершали налеты и выводили из строя транспортные средства и боевую технику врага, а это вызывало у него ужас и тревогу. Из многих партизанских отрядов, которые героически сражались с оккупантами, особенно отличились Ковонский, Чонпхенский, Мунчхонский, Анбенский, Куворсанский и Коксанский народно-партизанские отряды. На Анчжуской шахте и в других районах юные ученики и ученицы создавали молодежно-детские гвардии и громили врагов, а многие женщины с оружием в руках вели непоколебимую борьбу против оккупантов. Из них Чо Ок Хи стала первой женщиной, которая получила звание Героя КНДР. Она всем сердцем испытывала ценность народной власти и благодарность к ней за то, что эта власть сделала ее достойным хозяином нового общества на освобожденной Родине. Итак, она вступила в Ынпхасанский народный партизанский отряд и погибла героической смертью как дочь Родины и народа, до последнего мига жизни приводя в трепет арестовавших и казнивших ее врагов.
Даже в самые трудные для Родины дни весь наш народ не впал в пессимизм, а более крепко сплотился вокруг вождя, вверяя Трудовой партии Кореи и народной власти все свое, и тем самым внес большой вклад в дело завоевания окончательной Победы в войне.
Все воины Народной Армии совершали героические подвиги на фронте, самоотверженно сражаясь против американских агрессоров. Герой Ли Су Бок закрыл своей грудью амбразуру вражеского дзота и открыл бойцам путь к атаке, а по призыву Президента Ким Ир Сена отстаивать каждую пядь родной земли Герой Хан Ге Рер зажег факел движения под лозунгом «Моя высота». Герой Кан Хо Ен, полностью искалеченный в ходе ожесточенных боев, с гранатой во рту бросился в свору врагов.
В трехлетней войне наш народ и армия, монолитно сплотившись вокруг вождя, сбили спесь с американских империалистов, которые до той поры считали себя «сильнейшими» в мире, и грудью защитили народную власть.
В конечном счете, безрассудный агрессивный план американских империалистов, пытавшихся покорить нашу славную Родину – КНДР, потерпел полнейший крах, а корейская война же увенчалась великой исторической Победой нашего народа.

Назад

Рейтинг@Mail.ru