КНДР заявила, что Южная Корея первой открыла огонь вблизи острова Йонпхёндо

Yonhap News Agency; Всемирное радио KBS; Агентство Синьхуа
Северная Корея заявила, что военные корабли Южной Кореи вторглись в территориальные воды КНДР и первыми произвели выстрелы.что южнокорейская сторона первой открыла огонь вблизи острова Йонпхёндо
Article Image

Южнокорейская сторона первой открыла огонь в инциденте вблизи острова Йонпхёндо. Об этом сообщает в пятницу агентство ЦТАК со ссылкой на пресс-релиз Юго-западного фронта Корейской народной армии.

В документе приводится заявление южнокорейской стороны о том, что КНДР 22 мая обстреляла южнокорейский корвет близ острова Йонпхендо, а южнокорейская сторона открыла ответный огонь, и указывается, что Сеул от имени ведущего представителя Республики Корея на межкорейских военных переговорах на уровне генералов направил в Пхеньян предупреждение, в котором обвинил КНДР в нарушении Соглашения о перемирии в Корее и других договоренностей.

Однако, отмечается далее в пресс-релизе, после расследования фактов оказалось, что эта история была сфабрикована Сеулом. В действительности же военные корабли РК вторглись в территориальные воды КНДР и первыми произвели выстрелы. При этом в документе подчеркивается, что все офицеры и военнослужащие командования Юго-западного фронта КНА готовы к бою, чтобы беспощадно разгромить провокационный заговор южнокорейской армии.

В ответ на это заявление, Южная Корея выразила негодование в связи с отказом Северной Кореи принять ответственность за совершение неожиданного артиллерийского обстрела в районе западной морской границы, пообещав «беспощадное наказание» за любую провокацию.

В Сеуле под председательством президента Республики Корея Пак Кын Хе прошло заседание министров силового блока и по вопросам внешней политики. Темой обсуждения стал инцидент с обстрелом южнокорейского корвета северокорейским кораблем в Жёлтом море, произошедший в четверг. Пак Кын Хе выразила недовольство в отношении провокационных действий Севера, осуществленных в то время, когда весь южнокорейский народ скорбит по жертвам трагедии парома «Сэволь». В этой связи Пак Кын Хе распорядилась сохранять готовность вооружённых сил Республики Корея к возможным провокациям. В этих целях участники заседания приняли решение об активизации взаимодействия с мировым сообществом по северокорейской проблеме и укреплении южнокорейско-американского сотрудничества в вопросе безопасности.

Поделиться публикацией:
Архив раздела «Новости»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОкт
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
гг.:1945-19591960-19741975-19891990-19992000-20052006