Лидеры КНДР и Южной Кореи обсудили вопросы денуклеаризации Корейского полуострова

Всемирное радио KBS
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чон Ын обсудили вопросы денуклеаризации Корейского полуострова, мира в регионе и улучшения межкорейских отношений.
Article Image

В первой половине дня 27 апреля в Доме мира в южной части пограничного пункта Пханмунчжом состоялся первый раунд межкорейского саммита. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чон Ын обсудили такие вопросы как денуклеаризация Корейского полуострова, мир в регионе, улучшение межкорейских отношений.

Как сообщил на брифинге для прессы пресс-секретарь южнокорейского президента Юн Ён Чхан, участники саммита провели искренний обмен мнениями по этим вопросам. Открывая саммит, северокорейский лидер выразил надежду на то, что он будет откровенным, искренним, честным и плодотворным, так как многие возлагают на него большие надежды. Мун Чжэ Ин, в свою очередь, отметил, что он полностью осознаёт, какая ответственность лежит на плечах лидеров Юга и Севера, поблагодарив Ким Чон Ына за то, что он прибыл на переговоры. Президент Южной Кореи призвал своего партнёра по переговорам принести мир и процветание на Корейский полуостров.

В заседании участвовали также по два представителя делегаций: с южнокорейской стороны - глава администрации президента Им Чжон Сок и директор Национальной службы разведки Со Хун, с северокорейской - замзавотделом пропаганды и агитации ЦК ТПК Ким Ё Чжон и заместитель председателя ЦК ТПК Ким Ён Чхоль.

Саммиту предшествовала церемония приветствия его участников, когда лидеры двух Корей встретились и пожали друг другу руки на военно-демаркационной линии. После приветствия Ким Чон Ын перешёл на южнокорейскую сторону, затем два лидера сделали шаг на северокорейскую сторону и вернулись на южнокорейскую территорию. После этого Мун Чжэ Ин и Ким Чон Ын пешком прошли до Дома мира, на площади перед которым приняли парад южнокорейского почётного караула и поприветствовали членов сопровождавших их делегаций. В Доме мира Ким Чон Ын сделал запись в Книге почётных гостей: «Новая история с этого момента. Эпоха мира, на отправной точке новой истории».

Поделиться публикацией:
Архив раздела «Новости»
2018 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвг
2017 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2016 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2015 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2014 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2013 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2012 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2011 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2010 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2009 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2008 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
2007 г.:ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
гг.:1945-19591960-19741975-19891990-19992000-20052006